首页 / 师资队伍 / 师资简介 / 正文

赵海歌 高级工程师

深圳大学核技术应用联合研究所所长、深圳市高纯锗材料与探测器制造重点实验室副主任、深圳大学物理光电工程学院中国核能高等研究院核科学与技术系副主任,高级工程师。

工作研究领域:1、核反应堆运行、维护、安全管理工作;2、中子活化分析;3、高纯锗单晶材料制备研发。编写了《深圳大学微堆最终安全分析报告》、《深圳大学微堆质保大纲》等技术、管理系列文件。作为骨干人员参与国家重点研发计划--“重大科学仪器设备开发”重点专项《全自动高纯锗能谱仪系统的开发》的研发工作。主持、参与多项纵向、横向项目研究工作。授权专利5项,发表论文二十余篇。获得了国防科工委科技进步三等奖一项,深圳市科技进步二等奖两项。开设本科生核心课程《反应堆物理》,承担研究生专业课《反应堆运行物理》。