首页 / 师资队伍 / 师资简介 / 正文

李永春 助理教授

液态金属技术实验室负责人,深圳市后备级人才。围绕第四代先进核能系统开发,从事铅铋堆相关的流动传热、流动腐蚀和液态金属化学控制等关键科学问题。具体研究方向主要包括:气液两相流、超临界流体流动传热、铅铋快堆工艺核心技术研发、高温流动铅铋环境内材料腐蚀、铅铋介质热工流体基础模型开发。

先后以项目负责人承担了铅铋工艺实验及长期腐蚀研究项目 铅铋介质基础传热模型开发项目、深圳市科创委面上项目超高温铅铋环境内材料腐蚀实验研究、国家国防科工局小型铅铋堆关键技术研发等项目、以技术负责人参与了广东省重点研发项目一体化小型铅铋快堆关键技术研究及实验验证等课题的研发任务。主持国家、省市及横向课题9项,目前已在铅铋流动传热相关的实验研究中积累了丰富的试验经验和研究成果。