深圳大学成功举办“RAS0091国际核科学技术教育区域会议”
发布时间:2024-08-30

2024819日至23日,由国际原子能机构(IAEA)主办,深圳大学物理与光电工程学院、中国核能与安全高等研究院共同承办的“RAS0091国际核科学技术教育区域会议”在我校顺利召开。此次会议旨在推动全球核科学与技术教育的发展,提升国际合作,促进最新研究成果的交流。

校党委书记、中国工程院院士李清泉教授代表学校致欢迎词,向来自世界各地的核科学技术领域专家学者表示热烈欢迎,并强调了核科学教育对全球可持续发展的重要意义。他指出,此次会议为我校与合作伙伴在核科学技术领域的深入合作搭建了宝贵平台,将为全球核科学技术教育的发展注入新的活力。

校研究生院院长兼中国核能与安全高等研究院院长刘永教授和物理与光电工程学院副院长王吉浦副教授出席会议,并参与了相关讨论,参加会议的还有部门及院系代表,国际交流学院院长潘燕春教授介绍了我校的国际留学生项目,展示了我校在国际化教育方面的成果。

会议内容丰富,涵盖了核科学与技术教育的最新进展、面临的挑战,以及各国在核教育和培训方面的合作项目。与会专家通过演讲和讨论,分享了各自在核科学与技术领域的经验和成果,并对未来的合作方向进行了深入探讨。

此次会议不仅为核科学与技术教育领域的学术交流提供了平台,也进一步加强了我校与国际原子能机构及其他国际学术机构的合作关系。我校将在未来继续致力于推动核科学与技术教育的发展,为全球核科学领域培养更多高精尖人才。

此次会议的成功举办,不仅再次展示了我校在核科学与技术教育领域的学术实力与国际影响力,也为深圳市的教育创新和国际化发展注入了新的动力。通过与国际原子能机构及其他国际学术机构的紧密合作,深圳市进一步巩固了其作为全球科技前沿城市的地位。未来,我校将继续发挥在核科学技术领域的优势,助力深圳市在高科技产业链中的布局,推动城市的创新生态体系不断完善,为深圳市成为全球科技创新中心贡献力量。

下一篇:【名单出炉】深圳大学2件作品入围第九届“核+X”创意大赛国赛前三等奖并首次入围国赛半决赛!