首页 / 新闻动态 / 通知专栏 / 正文
学术活动通知:The role of thermal-hydraulics in nuclear reactor design and safety
发布时间:2023-05-22

报告人:Henryk Anglart教授,瑞典皇家理工学院

邀请人:罗景庭

时间:5月23日上午9:30

地点:致真楼中国核与安全高等研究院1105会议室

报告摘要:

核电厂安全依赖于精心设计和安全的运行规程。为提高压水堆核电厂设计的安全性及可靠性,世界范围内的研究者一致在致力于优化核电厂安全分析程序及提升核心热工模型的准确性,热工安全程序及模型的改进需要遵循一定的安全策略。Henryk教授讲座的主要目的是阐明有助于实现安全设计和目标的各种热工水力学分析方法。(1)在设计领域,主要目标是设计高效、稳健、可靠、经济的核能系统和设备,便于操作和维护。(2)在安全领域,分析必须确保核能系统和设备始终在的安全裕度内运行。本报告以燃料棒组件的热工水力分析对象,讨论堆芯燃料组件热工水力分析中的挑战性问题、此类问题求解的经典原理和方法。

报告人简介:

Henryk Anglart,美国纽约伦斯勒理工学院博士毕业,瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家理工学院反应堆技术部主任,教授,工程科学院物理部副主任。主要从事第四代超临界反应堆超临界水流动传热、钠流体流动传热及燃料组件棒束通道内两相流动和相关CFD计算分析等研究。先后主持瑞典超临界水流动传热项目、钠堆开发项目、两相流流型研究及复杂通道内两相流分布的CFD模拟计算等项目,尤其在水冷堆两相研究成果丰富。

欢迎各位老师和同学参加!

上一篇:学术活动通知:射线与物质相互作用机理及其在材料科学领域的应用