南华大学师生到访深圳大学中国核能与安全高等研究院开展学术交流与合作座谈
发布时间:2023-10-24

2023年1021日,南华大学一行师生到访深圳大学中国核能与安全高等研究院(以下简称“核高院”)进行学术交流并开展项目合作座谈核高院院长刘永出席座谈,核高院相关师生参加此次交流活动。会议由核高院科研院长黄熙主持。

核高院副院长黄熙代表核高院对南华大学来访师生表示欢迎,并简要介绍了本次会议交流讨论的议题。首先,深圳大学博士后陈逸凡介绍了“核设施管路系统安全故障预测与健康状态评估技术研究”项目整体情况,随后两校师生对于本项目内容分工与技术路线进行了深入讨论。核高院院长刘永,明确了项目研究内容各块之间的逻辑关系,形成了八大研究步骤,并强调要借此项目机会,进一步加强与南华大学的联系,力争未来开展校校联合的教研教改等方面合作。

图1 核高院院长刘永指导项目分工

随后,南华大学教师史克油、副教授冯胜详先后介绍了“放射性泥浆微波固化装备系统研发与工程示范”项目和“氡污染防控关键技术研究”项目的相关进展,核高院院长刘永对两个项目取得的研究成果给出了高度评价,并提出了项目下一步的分工与合作计划。

图2 南华大学教师史克油介绍项目进展

最后,两校与会研究生分别就各自的研究课题进行了汇报,双方师生认真聆听了学生的汇报,并逐一进行了点评,指出了各个研究课题目前尚存的问题,同时给出了具体的改进建议。

此次南华大学师生来访核高院是一次双向调研和学习的过程,为未来双方在科研项目与教研教改等方面更深入的合作提供了基础!

图3 双方师生学术交流与合作座谈会现场图

上一篇:“深趋势”顶天立地产学研项目对接活动——核工程核技术领域专场活动顺利举办
下一篇:中国核学会会员王吉浦博士入选2023年IEC优秀青年专家中国代表